跳到主要內容區

Top

捐贈Q&A

序號

標題

說明

1

我想要捐款給輔英,要如何開始?

輔英科技大學目前提供多種捐款方式供捐贈者使用,您可使用支票/ 匯票、現金、銀行匯款、ATM轉帳、線上捐款等方式捐出您的愛心,詳細內容請參閱捐款方式

2

捐款給輔英可以抵稅嗎?

依據我國現行《所得稅法》與《私立學校法》的規定,直接捐款給「輔英科技大學」與透過「財團法人私立學校興學基金會」,享有不同的扣除額。
依照我國《所得稅法》第17
條與第36
條規定,個人捐款給輔英科技大學的抵稅額度為20%、企業團體的抵稅額度為10%。
依照《私立學校法》,透過「財團法人私立學校興學基金會」捐款給輔英科技大學,個人抵稅額度為50%,企業團體則為25%。
上述兩項捐款底稅額可以合併計算,所以最高抵稅額度高達70%。

3

我可以指定捐款用途嗎?

可以的,您可以就現有的捐贈項目中,選擇您想要捐贈的對象。
若您有指定捐贈用途,請在捐贈表單上註明為特定系所、社團、活動等使用,我們會依據您的意願,提供給您指定的對象使用。若您不指定捐贈用途,將作為支持輔英發展之用。

4

哪些捐款項目是目前輔英最需要的?

弱勢助學金為目前重點募款項目,懇請捐贈者大力支持。

5

收據遺失該怎麼補救?

若您的捐款收據不慎遺失,請與本校連絡,並告知您的相關資料,待我們確認身份後,將儘快補寄收據影本給您。

6

實物捐贈

本校除了接受金錢的捐助外,另外也接受各界實物捐贈。
捐贈器材物品之前,敬請先與公共事務暨校友服務室聯繫,俾便進行相關評估。

如捐贈實物需要本校提供抵稅證明資料,為配合稅法規定,敬請捐贈人下載捐贈證明書,並提供捐贈實物之價值資料,如為統一發票,其買受人需為捐贈人,俾利公文謝函之出據。

 

 

瀏覽數: