高等教育深耕計畫-弱勢助學金

高等教育深耕計畫「弱勢助學金」

 

-提升高教公共性 給弱勢學生更多照顧

為照顧更多弱勢學生,鼓勵各大學向企業及校友募款,並引進「配對基金」(matching funds)的概念,按1:1相對補助原則,未來學校募得的金額,教育部也會相應提供同樣的經費,專款專用,給予弱勢學生更好的支持。

 

教育乃百年大計、古語云:「十年樹木,百年樹人」

本校多年耕耘弱勢關懷扶助,並建置「社會募款扶弱機制」,彙集資源翻轉弱勢,使他 們在學期間免於匱乏安心就學,並及早接軌就業,以專業知能翻轉自身的未來。
我們將藉由您的善款運用於優化學生基礎能力,強化專業技能,用優質的教學與輔導,協助弱勢學生懷抱希望信心,迎向未來贏在職場。

 

藉由支持的力量,翻轉孩子的未來

補助對象
(一)低收入戶
(二)中低收入戶
(三)身心障礙學生及身心障礙人士子女
(四)特殊境遇家庭子女孫子女學生
(五)獲教育部弱勢助學金補助學生
(六)原住民學生
(七)家庭突遭變故經學校審核通過者
(八)懷孕、分娩或撫育三歲以下子女之學生

弱勢學生學習輔導機制補助項目

(一)課業學習(團體共讀學習助學金、菁英學習助學金、學習進步獎勵金)
(二)證照學習
(三)跨域非正式學習(跨域學習助學金、獎勵金、夢想家助學金、築夢實踐海外學習獎勵金、築夢實踐國內學習獎勵金)
(四)就業展現(就業面試助學金、實務學習參訪獎勵金、職涯多元學習助學金)
(五)團體共讀學習(深根原鄉共度學習助學金、向日葵家族共讀學習助學金)
(六)社團學習(社團學習獎勵金)


計畫相關諮詢請洽:校務研究暨規劃室
  網址:http://hesp.fy.edu.tw/app/index.php
  電話:07-7811151分機1160
  信箱:IR@fy.edu.tw


補助申請專區:學務處執行項目
  網址:http://est.fy.edu.tw/p/412-1052-8214.php?Lang=zh-tw
  電話:07-7811151分機2240、7412
  信箱:sa@fy.edu.tw

 

1

瀏覽數: