Your browser does not support JavaScript!
第九屆107年

第一位  傑出校友受獎人  洪隨華 學姐

畢業於 民國

56年本校護理助產合訓科

84年   五專護理科

91年   進二技護理管理科

目前擔任 輔英科技大學附設醫院護理部暨社區健康照護中心 副主任

曾任屏東縣護理師(士)公會第20-26屆理監事、助產師(士)公會第24屆理事長及5屆理監事,協助公會會員學術、關懷及各項宣導服務活動;每年並配合社政單位舉辦社區獨居老人歲末關懷「雞湯送暖.天使傳愛」活動,同時參與醫院對離島、偏鄉之醫療支援,對促進屏南醫衛條件不足地區枝社區健康功不可沒。此外,亦於院內參與改善「婦女友善就醫環境」各項計畫之推動,將護理專業運用於社會公益,令人感佩。

 

第二位  傑出校友受獎人  徐麗月 學姐

畢業於 民國

56年本校護理助產合訓科

目前擔任 益樺冷凍廠股份有限公司 董事長

於民國99年榮獲母校「傑出校友奉獻獎」殊榮,其於擔任校友總會理事長期間曾協助號召300多名校友歡慶母校創校50週年,並協助搜集諸多珍貴校史文物,豐富母校「鵬圖藝文展覽中心」館藏。此外,其捐資興學不遺餘力,前後慨捐超過百萬,嘉惠學子向學、裨益校務發展及促進校友會會務推行,同時率先響應母校「活躍老化  樂齡學習」,積極參與樂齡大學各項課程及活動,其精神足為母校「健康展新」的最佳楷模。

 

第三位 傑出校友受獎人 蘇鳳珠 學姐

畢業於 民國

60年本校護理助產合訓科

目前擔任 劉嘉修醫院 執行長

作為劉嘉修醫院執行長,帶領劉嘉修護理之家成為高雄首家五星級護理之家;回饋母校不遺餘力,於106年校友大會慷慨解囊用於高長照系、護理系之系務發展及校友總會會務推動;此外,其擔任臺灣高雄市大學校友會聯合會第一屆理事,協助促進輔英校友總會與高雄各大專院校校友會之交流,功不可沒。

 

第四位  傑出校友受獎人 洪美新 學姐

畢業於 民國

65年本校五專護理助產科

目前擔任 侯家滷味鹹水鴨 負責人

現為扶輪社會員並擔任該會會長,曾捐贈復康巴士回饋地方,同時認養基督教家扶中心2名孩童長達30年,目前亦為該中心委員並持續關懷弱勢家庭兒童;其所經營之「侯家滷味鹹水鴨」積極響應家扶基金會愛心店家活動,提供愛心餐點,讓弱勢居民安心取用,深受好評;並加入校友總會特約商店嘉惠校友、回饋母校。美新學姐不僅是成功的企業家,更是回饋社會,善盡社會責任的慈善家,是所有母校師生學習效法的模範。

 

第五位  傑出校友受獎人  李麗珠 學姐

畢業於 民國

67年本校五專護理助產科

目前擔任 旭登護理之家 負責人

成立天立社會福利基金會,長期關懷弱勢族群,積極投入老人醫療照顧;並深入在地,從事社區性巡迴義務健檢與各類關懷活動。擔任旭登護理之家負責人,帶領團隊榮獲105年一般護理之家評鑑優等。105年9月母校遭逢莫蘭蒂風災,滿目瘡痍,第一時間慨捐十萬元,援助母校災後重建,每年持續捐款,用於推動母校校務及總會會務之發展,關懷母校當仁不讓。

 

第六位  傑出校友受獎人  紀淑靜 學姐

畢業於 民國

68年本校五專護理助產科

89年    二技護理系

目前擔任 義大醫療財團法人義大醫院醫療品質 副院長

曾獲頒台灣護理學會103年傑出護理人員服務奉獻獎、全國護理師護士公會從事護理工作滿30年熱心服務獎、台灣醫務管理學會功在醫管獎及社團法人台灣評鑑協會感謝狀;並曾榮任高雄市衛生局第9屆金所獎實地輔導委員,在護理專業領域上獲獎無數、成就斐然,其無私奉獻之精神足為師生表率。

 

第七位  傑出校友受獎人  譚敦慈 學姐

畢業於 民國

72年本校五專護理助產科

目前擔任 林口長庚醫院臨床毒物科 護理師

時刻關注臺灣食品安全,宣導「健康」的飲食理念,保護國人遠離充斥在日常生活中的毒物,並經常投入公益活動,力行母校守護健康之理念,惠及廣大民眾,更激勵所有母校後輩勇於奉獻,朝助人之路邁進。

 

第八位  傑出校友受獎人  陳綉琴 學姐

畢業於 民國

73年本校五專護理助產科

目前擔任 奇美醫院 護理總監暨總院護理部 部長

2015-2017年連續三年受邀至各大年會進行報告,議題包含護理人員賦權、護理人才管理及護理資訊發展,並參與各項研究計畫及擔任眾多專業團體之委員、理監事,亦曾於2003-2006年擔任台南縣護理師護士公會理事長。作為專業護理人員,其學術表現亦不惶多讓,除了文章發表,亦曾獲得2011年台灣護理學會國外護理博士獎學金。成就斐然令母校與有榮焉。

 

第九位  傑出校友受獎人  李碧月 學姐

畢業於 民國

82年本校五專護理科

目前擔任 阮綜合醫療社團法人阮綜合醫院 副主任

自1981年投入重症病患照護,臨床表現優異,曾於1992年、2001年及2004年分別獲頒「護理楷模獎」、「嘉惠婦幼獎」及「功在護理獎」,專業表現深獲肯定。於職場致力於臨床照護、職業安全及醫品病安品質之改善;並規劃臨床警覺系統,有效提升院內急救存活率。熱心參與志願服務,於2013年參與「送愛到天堂-尼泊爾」國際義診活動;更於2014年高雄「石化81氣爆」事件中擔任救護組長,災後並於災區設置「關懷救護站」服務災民。積極進取及熱心公益的精神值得師生效法。

 

第十位  傑出校友受獎人  許慧玉 學姐

畢業於 民國

82年本校二專護理科

目前擔任 高雄市議會 市議員

擔任市議員為民喉舌,積極推動企業主動進駐校園進行產學合作,減少畢業即失業之危機;且重視技術職業教育,培育各行各業人才,讓年輕人定居高雄,減少人口外流。宣導加強兒童少年保護及家庭暴力受害者服務並推廣家暴防治觀念,共同營造祥和的家庭環境,避免婦幼受虐事件一再發生。此外,積極督促市府建構托嬰、褓姆管理系統,協助家長獲得完整的托育資訊,讓家長可放心托育、安心就業。展現輔英人熱忱助人的特質。

 

第十一位  傑出校友受獎人  陳榆蓉 學姐

畢業於 民國

95年本校進二技護理管理系

目前擔任 屏基醫療財團法人屏東基督教醫院 護理長

89至105年期間投入神經內科病人的臨床重症專業照護,多次榮獲病人書面讚揚及臨床服務態度優良獎;並以多元化的教學模式,推動臨床教育,協助推動新進人員訓練及專科人才培育,獲選「優良教師」實至名歸。於99年擔任「全人關懷護理」推動種子,深受好評;100年間將TRM理念運用於團隊醫療合作,有效增進病人和家屬之間的溝通及強化成員之團隊導向及歸屬感。更於103年以「應用實證組合式照護降低高風險單位呼吸器相關肺炎之成效」榮獲台灣實證護理學會第二屆提升照護品質實證海報發表競賽金獎殊榮,積極與熱誠的態度令母校驕傲。

 

第十二位  傑出校友受獎人  黃安華  學長

畢業於 民國

94年本校日四技物理治療系

目前擔任 振興醫療財團法人振興醫院 物理治療師

具有豐富之授課經歷,曾擔任振興醫院物理治療水療實習指導老師、2017台北世大運運動防護與緊急處置之人才培訓講師及中華肌內效協會、社團法人中華民國運動按摩協會與國立陽明大學陽明貼紮社講師;並發揮專業長才參與2009台北聽障奧運及東吳24小時國際超級馬拉松分別擔任中華網球隊隨隊物理治療師及場邊物理治療。此外,亦投入早期療育水療親子活動、早療學校系統水療老師及漸凍人水中復健活動等社會公益,用成就回饋母校栽培。

 

第十三位  傑出校友受獎人  凃耀珽  學長

畢業於 民國

96年本校日四技環境工程與科學系

目前擔任 京拓環保科技有限公司 總經理

現為母校校友總會理事長,任內推動各項校友業務,並協助母校成立多處地區校友會,促進校友與母校之交流功不可沒。其學術成就亦具體展現在各項土壤整治專利及學術論文著作,特別是2015年以研發生物整治技術處理戴奧辛汙染土壤,一舉囊括科技部大獎及博士後研究人員學術著作獎;更將專業轉化為創業的條件,創立「京拓環保科技公司」,協助母校推動產學合作。全方位的表現實為後起之秀之典範。

 

第十四位  傑出校友受獎人  鄭乃豪  學長

畢業於 民國

86年本校二專應用外語系

目前擔任 財團法人資訊工業策進會國際處 組長

自2015年至今擔任臺灣數位機會中心計畫(TDOC)專案經理,負責該案之規劃與執行;同年並派駐緬甸,與該國電腦工業總會共同推出第一輛太陽能行動貨櫃電腦學習中心。隔年編輯出版「乘著年輕的翅膀  去看不一樣的世界」,鼓勵青年學子勇敢逐夢。2017年迄今則擔任經濟部工業局「臺灣菲律賓產業鏈結高峰論壇」協同計畫主持人,其成就堪為輔英人接軌國際之模範。

 

第十五位  傑出校友受獎人  周黃玥琳  學姐

畢業於 民國

98年本校進四技資訊管理系

目前擔任 台灣房屋7+1工商特許加盟店 經理

現為母校校友總會理事,協助總會推動各項校友業務。於104年4月首次踏入房仲產業,以持續不斷地努力與堅持獲得百萬經紀人殊榮,也成為生涯轉銜的成功代表。於不同團體表現活躍,參與國際獅子會、MBA全球商業聯盟及臺灣高雄市大學校友會聯合會,積極投入關懷社會的行列與異業結盟之推動,對於各大學校友會間之互助合作貢獻己力,成就令人激賞。