Your browser does not support JavaScript!
第二屆100年

 

許黃月華學姊

[民國67年日五專部護理助產科畢業]

現職:淇譽電子科技股份有限公司董事長

學姐於88年榮獲總統頒發第22屆青年創業楷模、90年獲頒溫馨技職人才代表 、98年獲頒輔英科技大學校友奉獻獎、關懷輔英學生,自95年起迄今,除提供輔英優良學生國外深造獎學金之外,並設置清寒獎學金專戶,目前已捐贈母校數百萬獎助學金,獎助本校清寒學生。關懷社會,投入多項社會公益活動。

對學弟妹們鼓勵的話:

  我其實是助產系畢業的,跟老公一起創業來到了相當陌生的電子產業,當時父母親給我的教育就是要有一技之長、考上執照,沒有人可以給你靠一輩子的,只有自己,這樣子在這個社會中才會有立足的地方。小時候覺得自己跟別人不太一樣,在各方面可以說是十項全能,在我就讀輔英的這段期間裡,很多人都認為是我的叛逆期,其實我只是在尋找人生的方向,我很喜歡為人付出,但是害怕看到血,還記得在實習的時候因為看到生產時所流的血而暈倒,那時候知道我不適合護理這個職業,人要了解自己,雖然我喜歡服務人群,但是人還是要依據自己的人格特質作為選擇自己未來的路的方針。人生有挫折,有痛苦才能增長智慧,要懂得禮讓,懂得給別人光彩,如果有了自己的夢想或目標,有了自己想完成的事情,不要放棄直到達成的那一刻,這路上會很辛苦很波折也不能輕言放棄,要一步一腳印的走,不要好高騖遠,因為得來容易的東西失去的也快…,遇到錯的事物就要勇於改錯,不要選擇逃避。每個人來到這個世界都有自己需要完成的任務和所要扮演的角色,要懂得珍惜自己、愛自己、了解自己,做自己想要做的事情,有了想擁有的東西,就要靠自己來擁有它。

王靜枝學姊

[民國78年日五專護理科畢業]

現職:國立成功大學醫學院護理學系成大附設醫院護理部暨神經部副教授兼督導長

學姐的專長及研究領域-老人護理暨精神衛生、失智症照護、另類療法於護理之應用、社區護理,近年得獎事蹟-2011國立成功大學推薦中研院優秀年輕研究獎候選人、2010國立成功大學醫學院優良導師、2009國立成功大學教學創新獎、2008教育部因公派員短期出國研究計畫、2008-2011國科會傑出年輕學者計畫補助、2007國立成功大學優秀新進教師補助、2006台灣護理學會柏朗論文獎,其近年社會服務與貢獻-2011高雄巿衛生局護理之家督考委員、行政院衛生署專科護理師考官、2010台南榮譽國民之家外部評鑑委員兼顧問、台灣護理教育學會財務委員會委員、2009Bio-Med Center副主編、行政院衛生署全國護理之家評鑑委員、2007台灣專科護理師學會學術委員會委員,另有研究計劃:22項。

其著作目錄:期刊論文45件、會議論文(國際性54件、區域性8件)、學術專書18本。

對學弟妹們鼓勵的話:

  剛開始看到傑出校友入圍名單,大家都很傑出很優秀,真的覺得不敢當,大家在各方面都有自己的專業領域,這次能被學校表揚備感榮幸,感謝輔英的肯定與董事長的用心栽培,讓我能在學術界的領域裡有現在的成就,謝謝董事長與輔英。

 

  護理這個職業在社會大眾裡被要求的標準很高,要有高標準的細心、耐心與愛心,是個高壓力的職業,但是只要肯努力、肯學習,大家一定會是很棒的護理人員。不管是誰,什麼科系記住『確定目標後,要勇往直前,遇到了瓶頸或困難,一定要尋求資源協助,不要輕言放棄』,尤其是剛踏入臨床的小護士們,剛走入臨床遇到不懂或是挫折,這是很正常的情形,但是不要氣餒,只要肯學習,我相信學長姐們會願意、友善的教導你們的,剛開始踏入臨床這六個月會比較辛苦,剛從學校畢業從團體變成一個個體,遇到挫折的時候不像求學時期有可以互相討論與傾訴的同學,但是撐過去這段時間,你(妳)就會發現,你會愈來愈愛護理這個職業。

馬淑清學姊

[民國77年日五專助產科畢業]

現職:奇美醫療財團法人佳里奇美醫院護理部主任

擔任南縣護理師護士公會第20屆理事、台灣護理學會29屆護理行政委員會委員、台灣私立醫療機構護理業務協進會第4屆研發委員會委員、中華民國護理師護士公會全聯合會第8屆護政法制委員會委員、行政院衛生署100年度醫院評鑑及教學醫院評鑑委員、台南縣護理師護士公會第19屆理事長、輔英科技大學系科93及96年本位課程發展成果評鑑委員、輔英科技大學護理學院課程委員會委員98年9月1日至99年7月31日、輔英科技大學兼任講師(95年~98年)。

對學弟妹們鼓勵的話:

  得獎的心情覺得很高興也很榮幸,因為我覺得自己沒有那麼優秀啦!!!比我優秀的學姊們和同學們都還有很多,只是我比較幸運剛好有一位曾櫻花老師,他非常熱情的邀約,希望我能在百忙之中抽空回來一下,因為我最近換一間新醫院,真的很榮幸很榮幸,也藉著個機會回來看看,今天看到校長也很開心,以前校長在學校是很嚴格的,每個禮拜的週會都會到週會跟我們說話,很懷念以前校長跟我們說輔英人應該有的專業宏觀關懷氣質,以前不懂可是現在工作了就瞭解到了,真的很謝謝校長的用心。

 

  想勉勵學弟妹說不管你是怎麼進入輔英的,輔英交給我們的知識會隨著時代改變不斷的求新,輔英永遠不會改變的是對我們學生們的期許,要不斷的在社會上做個有貢獻的人。

林維政學長

[民國89年進二專復健科畢業]

現職:達特富科技股份有限公司總經理

榮獲國家貢獻獎項-2011入圍第22屆台北國際醫療展創新產品獎、2010榮獲第17屆中小企業創新研究獎、2011榮獲日本新潟醫療褔址大學頒發台灣足部醫學貢獻表揚獎狀,專利-2005年舒適支撐鞋墊、發明用以檢測足部之掃描系統及其使用之方法、2008年多功減壓保健鞋墊、量配式健康鞋墊組、2009年趾部外翻校正器、活動式姆趾外翻校正器、足蜂巢減壓鞋墊、發明用以檢測足部之掃描系統及其使用之方法、2010年足脛拉伸校正器、個人化之足部校正鞋、跟鞋鞋墊改量結構、2011年運動拉筋帶、趾部外翻校正器(申請中) ,研發-七項研究計畫案、研究計劃案貢獻-共五項、社會與母校貢獻-社團機構專題講師、政府單位專題講師、足部輔具專題講師、創業與經營管理專題。

對學弟妹們鼓勵的話

  實在很榮幸能夠獲得此屆的傑出校友,以前在學校時還曾榮獲過輔英宏觀獎。我一畢業就創業,建議各位學弟妹們在學就讀的期間,不僅僅要鞏固自己的專業,更要發展第二專長及培養國際觀,多元化的吸收,並且多提升自己的能力,替未來的職場做準備。特別提醒學弟妹們,千萬不要覺得自己很渺小,其實每個人的特質不同,更應該發揮自己的所長,為社會更盡一份心力。

李雅靜學姊

[民國91年進二技環境工程與衛生系畢業]

現職:高雄巿議會巿議員

學姐於95年辦理「南方迎春協奏曲職訓就業博覽會」活動、辦理「就業服務員專業知能觀摩」活動、96年參加高雄縣政府、96年春節聯歡會「舊愛新歡」活動、辦理「好工作等著你」現場徵才活動、辦理「找工作徵幸福」就業博覽會活動、參與「辦公室美適化競賽」、97年辦理「2008大專青年尚青尚夯就業博覽會」活動、執行協助96年青春專案、私立大仁藥學專科學校82學年度第二學期學業競試第一名、92年國立中山大學法律基礎學分班第一期學員代表、其它獎狀。

第十一屆高雄巿巿議員當選人。社團經驗共20項。